Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de água morna
- ½ xícara (chá) de óleo
- 8 ovos (claras em neve)
- 1 colher de fermento em pó
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Recheio aerado
- 2 xícaras (chá) de chantilly
- 200g de chocolate ao leite derretido
Recheio cremoso
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200 g de chocolate branco picado
- ¼ xícara (chá) de açúcar
Cobertura
- 500 ml de chantilly de chocolate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque a farinha e o açúcar, misture e faça um buraco no meio.
- Dissolva o chocolate na água morna, despeje a mistura sobre o buraco, misture muito bem.
- Acrescente o óleo e as gemas ligeiramente batidas, junte o fermento e a baunilha.
- Misture tudo e coloque as claras em neve.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno para assar.
Recheio aerado
- Misture tudo e empregue na montagem.
Recheio cremoso
- Leve ao fogo o leite e o amido e deixe até engrossar.
- Retire, junte a manteiga e o chocolate até derreter os dois ingredientes, misture o açúcar e utilize na montagem.
- Cubra o bolo com o chantily.