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Receita de Bolo aerado de chocolate


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Por Sofia Matos

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 8 ovos (claras em neve)
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Recheio aerado

  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • 200g de chocolate ao leite derretido

Recheio cremoso

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200 g de chocolate branco picado
  • ¼ xícara (chá) de açúcar

Cobertura

  • 500 ml de chantilly de chocolate

Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque a farinha e o açúcar, misture e faça um buraco no meio.
  • Dissolva o chocolate na água morna, despeje a mistura sobre o buraco, misture muito bem.
  • Acrescente o óleo e as gemas ligeiramente batidas, junte o fermento e a baunilha.
  • Misture tudo e coloque as claras em neve.
  • Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno para assar.

Recheio aerado

  • Misture tudo e empregue na montagem.

Recheio cremoso

  • Leve ao fogo o leite e o amido e deixe até engrossar.
  • Retire, junte a manteiga e o chocolate até derreter os dois ingredientes, misture o açúcar e utilize na montagem.
  • Cubra o bolo com o chantily.
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