Receita de Bolo alemão de chocolate

Ingredientes

Massa

  • 8 ovos
  • 2 copos de açúcar
  • 1 copo de água morna
  • 2 copos e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 copo e 1/2 de chocolate em pó
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 colher de fermento em pó

Recheio e cobertura

  • 3 latas de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos e fria
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 lata de creme de leite com soro

Modo de preparo

Bolo

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar e o óleo até formar um creme fofo, adicione a farinha com o chocolate alternando com a água, bata bem, coloque o fermento, adicione as claras, mexendo delicadamente.
  • Forma untada, forno preaquecido por 30 minutos.

Creme e cobertura

  • Coloque o leite condensado cozido numa panela, adicione todos os ingredientes menos o creme de leite.
  • Leve ao fogo mexendo sempre até ponto de brigadeiro mole, retire do fogo, adicione o creme de leite.
  • Deixe esfriar, recheie e cubra o bolo, não esquecendo de antes de rechear, regar no meio com leite com chocolate.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir