Ingredientes
Massa
- 8 ovos
- 2 copos de açúcar
- 1 copo de água morna
- 2 e 1/2 copos de farinha de trigo
- 1 e 1/2 copo de chocolate em pó
- 1/2 copo de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura
- 3 latas de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos e fria
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 pitada de canela em pó
- 1 lata de creme de leite com soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bolo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas com o açúcar e o óleo até formar um creme fofo, adicione a farinha com o chocolate alternando com a água, bata bem, coloque o fermento, adicione as claras, mexendo delicadamente.
- Forma untada, forno preaquecido por 30 minutos.
Creme e cobertura
- Coloque o leite condensado cozido numa panela, adicione todos os ingredientes menos o creme de leite.
- Leve ao fogo mexendo sempre até ponto de brigadeiro mole, retire do fogo, adicione o creme de leite.
- Deixe esfriar, recheie e cubra o bolo, não esquecendo de antes de rechear, regar no meio com leite com chocolate.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos