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Receita de Bolo alemão com frutas secas


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 1/2 xícara (chá) e 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 g de manteiga
  • 3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 100 g de damascos
  • 200 g de ameixa preta sem caroço
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 1/2 limão

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Misture 1 xícara (chá) de leite e o suco de limão (não faz mal que talhe).
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e 100 g de manteiga até formar um creme.
  • Continue batendo e acrescente aos poucos 1/2 xícara (chá) de chocolate, o mel, o óleo, os ovos e a mistura de leite reservada.
  • Misture a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento.
  • Coloque essa massa em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 45 minutos.
  • Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
  • Prepare o recheio: pique os damascos, as ameixas e disponha em uma panela.
  • Adicione 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo até aferventar.
  • Desligue o fogo, misture 1 xícara (chá) de vinho, o leite condensado e suco de 1/2 limão. Recheie o bolo.
  • Prepare a cobertura: em uma panela, misture o restante do chocolate em pó, 6 colheres (sopa) de açúcar, 100 g de manteiga, 1/2 xícara (chá) de vinho branco, 2 xícaras (chá) de leite e leve ao fogo até engrossar.
  • Cubra o bolo com a cobertura ainda quente.
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