Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído para decorar
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 pote de pasta de amendoim tipo Amendocrem*
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Junte as gemas, o açúcar, o leite, o amendoim, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
- Coloque em uma forma média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- No liquidificador, bata os ingredientes da cobertura.
- Retire do forno, regue o bolo com a cobertura e decore com o amendoim torrado e moído.
- Leve à geladeira por 1 hora e sirva.
Rendimento:10 porções