Receita de Souflê de legumes light

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de maionese light
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado tipo meia cura
  • 100g de cenoura cozida e cortada em cubos
  • 100g de couve flor cozida e picada
  • 100g de cogumelos em conserva fatiados
  • 1 colher (chá) de pasta de alho
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve firme com uma pitada de sal e reserve.
  • Bata, no liquidificador, o leite com o queijo, a maionese, a farinha de trigo e as gemas.
  • Em uma panela, coloque o creme batido e leve ao fogo baixo até que engrosse cozinhe por 3 minutos.
  • Retire do fogo e acrescente os legumes.
  • Tempere com o sal e a pasta de alho, junte as claras em neve e mexa delicadamente.
  • Unte um refratário com margarina e farinha de trigo, despeje o souflê e leve ao forno médio, preaquecido, até que esteja levemente dourado.
  • Retire do forno e sirva imediatamente.

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