Receita de Cebola de boteco

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de cerveja
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 4 cebolas médias em fatias
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, bata o ovo com a cerveja, usando um garfo.
  • Em outra tigela, misture a farinha, o sal, o fermento e despeje o líquido, aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.
  • Passe as fatias de cebola pela massa, batendo para retirar o excesso, e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Dica:Coloque 1 dente de alho no óleo da fritura, ele absorve o cheiro e o excesso da gordura, deixando seu empanado mais sequinho.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email