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Receita de Bolo americano de cenoura


Avaliação: / Bolo americano de cenoura3 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • Óleo, para untar

Glacê

  • 1/2 xícara (chá) de queijo cremoso
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Algumas gotas de essência de baunilha
  • 1 rodela de abacaxi em calda bem escorrida e bem picada (opcional)

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180º).
  • Unte levemente uma assadeira quadrada de 18cm de lado e 5cm de altura.
  • Forre-a com papel manteiga e unte o papel.
  • Peneire a farinha com o bicarbonato, a canela e o sal e reserve.
  • Coloque o açúcar mascavo em uma tigela grande e adicione o óleo aos poucos, batendo com uma batedeira elétrica.
  • Adicione os ovos, um por um, sem parar de bater.
  • Acrescente a mistura de farinha e misture bem.
  • Adicione a cenoura ralada e misture bem.
  • Despeje a mistura na assadeira e asse no forno durante 1 hora e 10 minutos, até que o bolo esteja crescido e firme quando tocado no meio (a superfície provavelmente ficará um pouco rachada).
  • Após 40 minutos de cozimento cubra o bolo com papel alumínio para que não fique queimado por cima.
  • Deixe o bolo esfriar por 5 minutos na assadeira e desenforme sobre uma grade, retirando o papel.
  • Deixe esfriar completamente.
  • Prepare o glacê:
  • Coloque o queijo em uma tigela grande com a manteiga, o açúcar, a essência de baunilha e o abacaxi e bata bem.
  • Vire o bolo para cima e coloque em uma travessa.
  • Espalhe o glacê por cima.
  • Para servir, divida o bolo de cenoura em quatro partes e cada parte em quatro quadrados.

Rendimento:16 porções

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