Ingredientes
- 1 1/4 xícara (chá) de cerveja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de banha cortada em pedacinhos
- 1 colher (chá) de alecrim seco
- 2 colheres (chá) de femento granulado para pão
- Leite, para pincelar
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a cerveja em uma panela e esquente em fogo brando até ficar morna.
- Retire a cerveja do fogo e reserve.
- Unte uma assadeira com óleo.
- Peneire a farinha e o sal em uma tigela grande aquecida.
- Adicione a banha em pedacinhos e incorpore-a com a ponta dos dedos.
- Adicione o alecrim e o fermento, misture e faça um buraco no meio.
- Adicione a cerveja morna e misture até obter uma massa.
- Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e amasse durante uns 10 minutos. até que fique lisa e não grude nos dedos.
- Forme uma bola e coloque-a na assadeira.
- Com uma faca afiada, faça uma cruz de 10cm de comprimento e 1cm de profundidade sobre a massa.
- Cubra com um plástico untado com óleo e deixe em um lugar aquecido por 1 hora e meia, até dobrar de tamanho.
- Uns 15 minutos antes da massa ficar pronta, pré aqueça o forno em temperatura alta (220º).
- Retire o plástico e pincele levemente a massa com leite.
- Asse no forno durante 35 a 40 minutos, até que esteja crescida e bem dourada.
- Coloque o pão sobre uma grade e deixe esfriar completamente.
- Para servir, corte em fatias grossas ou em porções como se fosse um bolo.
Rendimento:8 porções