Receita de Pão de cerveja

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara (chá) de cerveja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de banha cortada em pedacinhos
  • 1 colher (chá) de alecrim seco
  • 2 colheres (chá) de femento granulado para pão
  • Leite, para pincelar
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  • Coloque a cerveja em uma panela e esquente em fogo brando até ficar morna.
  • Retire a cerveja do fogo e reserve.
  • Unte uma assadeira com óleo.
  • Peneire a farinha e o sal em uma tigela grande aquecida.
  • Adicione a banha em pedacinhos e incorpore-a com a ponta dos dedos.
  • Adicione o alecrim e o fermento, misture e faça um buraco no meio.
  • Adicione a cerveja morna e misture até obter uma massa.
  • Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e amasse durante uns 10 minutos. até que fique lisa e não grude nos dedos.
  • Forme uma bola e coloque-a na assadeira.
  • Com uma faca afiada, faça uma cruz de 10cm de comprimento e 1cm de profundidade sobre a massa.
  • Cubra com um plástico untado com óleo e deixe em um lugar aquecido por 1 hora e meia, até dobrar de tamanho.
  • Uns 15 minutos antes da massa ficar pronta, pré aqueça o forno em temperatura alta (220º).
  • Retire o plástico e pincele levemente a massa com leite.
  • Asse no forno durante 35 a 40 minutos, até que esteja crescida e bem dourada.
  • Coloque o pão sobre uma grade e deixe esfriar completamente.
  • Para servir, corte em fatias grossas ou em porções como se fosse um bolo.

Rendimento:8 porções

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