Receita de Yakisoba de filé mignon

Ingredientes

  • 100 g de filé mignon
  • 125 g de macarrão para yakisoba
  • 35 g de cenoura
  • 35 g de vagem
  • 35 g de couve-flor
  • 35 g de brócolis
  • 50 g de repolho
  • 50 g de acelga
  • 2 xícaras (chá) de caldo de frango
  • 1/3 de xícara (chá) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho diluído
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
  • Glutamato monossódico
  • Pimenta-do-reino branca
  • Sal
  • Óleo de soja

Modo de preparo

  • Tempere o filé com um pouco de pimenta-do-reino, glutamato monossódico e sal.
  • Corte os legumes.
  • Cozinhe o macarrão de acordo com o tempo indicado na embalagem.
  • Depois de pronto, frite-o por dois minutos em um pouco de óleo, escorra e reserve.
  • Para o molho, refogue o filé mignon cortado em lâminas rapidamente.
  • Reserve.
  • Refogue os legumes em um pouco de óleo.
  • Coloque os mais duros primeiro.
  • Acrescente o caldo.
  • Cozinhe por alguns instantes.
  • Retorne o filé mignon reservado, acrescente o shoyu, corrija o sal, o glutamato e a pimenta-do-reino.
  • Acrescente o amido de milho e, quando engrossar, desligue o fogo.
  • Tempere com o óleo de gergelim torrado.
  • Coloque o molho sobre o macarrão e sirva.

Dica

  • Você poderá fazer o seu yakisoba com outros sabores, substituindo a carne por frango, frutos do mar ou fazê-lo somente com os legumes.
  • Uma das versões chinesas do yakissoba é feita com acelga, brócolis, cenoura, broto de bambu, champignon, frango, filé e camarão.

Rendimento: 2 porções

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