Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 ovos
- 15g de fermento biológico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 xícara (chá) de água
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de rum
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ingredientes no liquidificador.
- Coloque em uma fôrma de buraco no meio untada e enfarinhada.
- Deixe descansar por 30 minutos e leve ao forno, preaquecido, por mais 30 minutos ou até estar no ponto.
- Em uma panela, coloque a àgua, o açúcar e deixe ferver por 5 minutos.
- Acrescente o suco e o rum.
- Retire o bolo do forno e despeje a calda por cima.
- Deixe esfriar e desenforme.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos