Receita de Bolo ao rum

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 ovos
  • 15g de fermento biológico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de rum

Modo de preparo

  • Bata os ingredientes no liquidificador.
  • Coloque em uma fôrma de buraco no meio untada e enfarinhada.
  • Deixe descansar por 30 minutos e leve ao forno, preaquecido, por mais 30 minutos ou até estar no ponto.
  • Em uma panela, coloque a àgua, o açúcar e deixe ferver por 5 minutos.
  • Acrescente o suco e o rum.
  • Retire o bolo do forno e despeje a calda por cima.
  • Deixe esfriar e desenforme.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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