Receita de Pão de batata com 4 queijos

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 batatas médias cozidas e espremidas
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão Catupiry®

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o recheio, misture em uma tigela os queijos e o requeijão até que fique homogêneo.
  • Modele 15 bolinhas e reserve.
  • No liquidificador, bata os ovos, as batatas, o fermento, o óleo, o sal, o leite e o açúcar.
  • Transfira para uma tigela, adicione a farinha, aos poucos e, misture até desgrudar das mãos e ficar firme.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Separe 15 porções de massa, coloque uma bolinha de queijo em cada uma e feche modelando outra bolinha.
  • Disponha os salgadinhos em uma fôrma untada, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire, deixe amornar e sirva.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 60 minutos de descanso)

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