Ingredientes
- 2 ovos
- 2 batatas médias cozidas e espremidas
- 30g de fermento biológico fresco
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, misture em uma tigela os queijos e o requeijão até que fique homogêneo.
- Modele 15 bolinhas e reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, as batatas, o fermento, o óleo, o sal, o leite e o açúcar.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha, aos poucos e, misture até desgrudar das mãos e ficar firme.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Separe 15 porções de massa, coloque uma bolinha de queijo em cada uma e feche modelando outra bolinha.
- Disponha os salgadinhos em uma fôrma untada, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe amornar e sirva.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 60 minutos de descanso)