Receitas > Bolos > Bolo arco-íris de gelatina

Receita de Bolo arco-íris de gelatina


Avaliação: / Bolo arco-íris de gelatina1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor tutti-frutti
  • Margarina para untar
  • Confeitos coloridos para decorar

Recheio e cobertura

  • 750g de cream cheese
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Adicione as gemas, o açúcar, a manteiga e o leite, batendo até ficar cremoso.
  • Misture a farinha e o fermento, aos poucos, com uma colher.
  • Divida a massa em 4 partes e misture cada uma com um sabor de gelatina diferente.
  • Coloque cada massa em uma fôrma de 22cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Bata o cream cheese com o açúcar na batedeira até ficar homogêneo e aerado.
  • Junte o creme de leite, aos poucos, batendo até ficar homogêneo e fofo.
  • Em um prato, intercale camadas de bolo e de creme, terminando em creme e cobrindo a superfície e lateral do bolo.
  • Decore com confeitos e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso