Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
- 1 caixa de gelatina em pó sabor tutti-frutti
- Margarina para untar
- Confeitos coloridos para decorar
Recheio e cobertura
- 750g de cream cheese
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Adicione as gemas, o açúcar, a manteiga e o leite, batendo até ficar cremoso.
- Misture a farinha e o fermento, aos poucos, com uma colher.
- Divida a massa em 4 partes e misture cada uma com um sabor de gelatina diferente.
- Coloque cada massa em uma fôrma de 22cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar.
- Deixe amornar e desenforme.
- Bata o cream cheese com o açúcar na batedeira até ficar homogêneo e aerado.
- Junte o creme de leite, aos poucos, batendo até ficar homogêneo e fofo.
- Em um prato, intercale camadas de bolo e de creme, terminando em creme e cobrindo a superfície e lateral do bolo.
- Decore com confeitos e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções