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Receita de Bolo arco-íris de gelatina


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor tutti-frutti
  • Margarina para untar
  • Confeitos coloridos para decorar

Recheio e cobertura

  • 750g de cream cheese
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Adicione as gemas, o açúcar, a manteiga e o leite, batendo até ficar cremoso.
  • Misture a farinha e o fermento, aos poucos, com uma colher.
  • Divida a massa em 4 partes e misture cada uma com um sabor de gelatina diferente.
  • Coloque cada massa em uma fôrma de 22cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Bata o cream cheese com o açúcar na batedeira até ficar homogêneo e aerado.
  • Junte o creme de leite, aos poucos, batendo até ficar homogêneo e fofo.
  • Em um prato, intercale camadas de bolo e de creme, terminando em creme e cobrindo a superfície e lateral do bolo.
  • Decore com confeitos e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

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