Ingredientes
- 2 caixas de gelatina em pó sabor uva
- 400ml de água fervente
- 250ml de água fria
- Óleo para untar
- 1 xícara (chá) de uva Crimson
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva 1 caixa da gelatina de uva em metade da água quente e misture com a água fria.
- Despeje em uma fôrma decorada de buraco no meio de 24cm de diâmetro de silicone untada.
- Arrume as uvas sobre a gelatina e leve à geladeira por 2 horas.
- Dissolva a gelatina de uva restante na água fervente restante e bata no liquidificador com 1 lata do leite condensado.
- Despeje com cuidado sobre a gelatina de uva e volte à geladeira por 2 horas.
- No liquidificador, bata o leite condensado restante, o creme de leite, a essência e a gelatina sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem até homogeneizar.
- Despeje sobre a última camada da fôrma e volte à geladeira por 3 horas ou até firmar.
- Desenforme e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 7 horas de geladeira)
Rendimento: 6 porções