Receita de Pudim de uva com gelatina

Ingredientes

  • 2 caixas de gelatina em pó sabor uva
  • 400ml de água fervente
  • 250ml de água fria
  • Óleo para untar
  • 1 xícara (chá) de uva Crimson
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Dissolva 1 caixa da gelatina de uva em metade da água quente e misture com a água fria.
  • Despeje em uma fôrma decorada de buraco no meio de 24cm de diâmetro de silicone untada.
  • Arrume as uvas sobre a gelatina e leve à geladeira por 2 horas.
  • Dissolva a gelatina de uva restante na água fervente restante e bata no liquidificador com 1 lata do leite condensado.
  • Despeje com cuidado sobre a gelatina de uva e volte à geladeira por 2 horas.
  • No liquidificador, bata o leite condensado restante, o creme de leite, a essência e a gelatina sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem até homogeneizar.
  • Despeje sobre a última camada da fôrma e volte à geladeira por 3 horas ou até firmar.
  • Desenforme e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 7 horas de geladeira)
Rendimento: 6 porções

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