Receita de Torta de frutas com gelatina

Ingredientes

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 claras
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 6 morangos pequenos
  • 4 pêssegos em calda fatiados
  • 12 uvas Crimsom
  • 1/2 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 1/2 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
  • 200ml de água quente
  • 200ml de água fria

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o biscoito maisena, a manteiga e as claras até formar uma massa homogênea como uma farofa úmida e forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível canelada de 24cm de diâmetro.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar.
  • Deixe esfriar.
  • Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, a gema, a maisena e a essência, mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  • Deixe amornar e espalhe sobre a massa, alisando.
  • Arrume as frutas sobre o creme e leve à geladeira por 1 hora.
  • Dissolva as gelatinas misturadas na água quente e misture com a água fria.
  • Delicadamente, espalhe sobre as frutas e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  • Desenforme e sirva.

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 5 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções

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