Ingredientes
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 claras
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 6 morangos pequenos
- 4 pêssegos em calda fatiados
- 12 uvas Crimsom
- 1/2 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 1/2 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
- 200ml de água quente
- 200ml de água fria
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o biscoito maisena, a manteiga e as claras até formar uma massa homogênea como uma farofa úmida e forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível canelada de 24cm de diâmetro.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar.
- Deixe esfriar.
- Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, a gema, a maisena e a essência, mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Deixe amornar e espalhe sobre a massa, alisando.
- Arrume as frutas sobre o creme e leve à geladeira por 1 hora.
- Dissolva as gelatinas misturadas na água quente e misture com a água fria.
- Delicadamente, espalhe sobre as frutas e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Desenforme e sirva.
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 5 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções