Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 copos de iogurte natural (400g)
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Coco ralado para polvilhar
Calda
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 colher (sopa) de mel
Cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 100g de coco ralado
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o açúcar, a farinha e adicione o óleo, o iogurte, os ovos e a essência.
- Junte o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Desenforme o bolo depois de frio e umedeça com o leite de coco e o mel misturados.
- Para a cobertura, em uma panela, coloque o leite condensado com a margarina e o coco e leve ao fogo médio, mexendo até desprender do fundo da panela.
- Adicione o creme de leite e misture bem.
- Cubra o bolo com esse beijinho ainda quente e polvilhe com coco ralado.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções