Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara de (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de granulado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire juntos o fermento, a farinha de trigo e o chocolate.
- Reserve.
- Bata, com uma colher de pau, os ovos e o açúcar até obter um creme.
- Aos poucos, acrescente à mistura reservada e misture bem.
- Adicione o óleo, e aos poucos, a água.
- Mexa bem e coloque em uma forma.
- Leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente de 30 minutos, ou até dourar.
Cobertura
- Em uma panela, misture o chocolate com o açúcar, a margarina e o leite.
- Leve ao fogo brando e mexa até começar a engrossar.
- Retire do fogo.
- Faça furos no bolo com um garfo e espalhe a cobertura.
- Salpique o granulado de chocolate.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 50 minutos