Receita de Bolo molhado de chocolate

Bolo molhado de chocolate
Foto: user5356353/Freepik

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara de (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de granulado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Peneire juntos o fermento, a farinha de trigo e o chocolate.
  • Reserve.
  • Bata, com uma colher de pau, os ovos e o açúcar até obter um creme.
  • Aos poucos, acrescente à mistura reservada e misture bem.
  • Adicione o óleo, e aos poucos, a água.
  • Mexa bem e coloque em uma forma.
  • Leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente de 30 minutos, ou até dourar.

Cobertura

  • Em uma panela, misture o chocolate com o açúcar, a margarina e o leite.
  • Leve ao fogo brando e mexa até começar a engrossar.
  • Retire do fogo.
  • Faça furos no bolo com um garfo e espalhe a cobertura.
  • Salpique o granulado de chocolate.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados