Receita de Bolo veraneio

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • Suco e raspas da casca de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de geleia de laranja

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 200g de coco ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na tigela da batedeira coloque as gemas, o açúcar e a margarina e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • Adicione o suco, a maisena e a farinha peneirados, o leite e bata até obter um creme homogêneo.
  • Acrescente as claras batidas em ponto de neve e o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma assadeira retangular de 25cm x 35 cm untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que enfiando um palito no centro este saia limpo.
  • Desenforme depois de frio, corte ao meio e recheie com a geleia.
  • Reserve.
  • Leve ao fogo o suco com o açúcar por 6 minutos, desligue e deixe esfriar.
  • Passe o bolo pela calda e em seguida pelo coco ralado.
  • Embrulhe um a um em papel alumínio e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 15 porções
Calorias: 299 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela