Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- Suco e raspas da casca de 1 limão
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 xícara (chá) de geleia de laranja
Calda
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 200g de coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira coloque as gemas, o açúcar e a margarina e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
- Adicione o suco, a maisena e a farinha peneirados, o leite e bata até obter um creme homogêneo.
- Acrescente as claras batidas em ponto de neve e o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje em uma assadeira retangular de 25cm x 35 cm untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que enfiando um palito no centro este saia limpo.
- Desenforme depois de frio, corte ao meio e recheie com a geleia.
- Reserve.
- Leve ao fogo o suco com o açúcar por 6 minutos, desligue e deixe esfriar.
- Passe o bolo pela calda e em seguida pelo coco ralado.
- Embrulhe um a um em papel alumínio e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 15 porções
Calorias: 299 por porção