Receita de Bolo escondidinho de maracujá

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, a água, o chocolate em pó, o óleo e o açúcar.
  • Transfira para uma tigela e misture com a farinha e o fermento.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Retire, deixe esfriar, desenforme, forre a fôrma com papel-alumínio e volte o bolo para a fôrma.
  • Com a ajuda de uma faca, retire uma tampa na superfície do bolo.
  • Reserve essa tampa.
  • Com a ajuda de uma colher, retire o miolo do bolo, deixando borda de todos os lados e um buraco no meio.
  • Reserve.
  • Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto.
  • Despeje na cavidade do bolo, cubra com a tampa reservada e leve à geladeira por 4 horas.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite até ficar homogêneo.
  • Retire o bolo da geladeira, desenforme e regue com a cobertura.
  • Espalhe sobre o bolo e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

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