Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1 caixa de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Cobertura
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, a água, o chocolate em pó, o óleo e o açúcar.
- Transfira para uma tigela e misture com a farinha e o fermento.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe esfriar, desenforme, forre a fôrma com papel-alumínio e volte o bolo para a fôrma.
- Com a ajuda de uma faca, retire uma tampa na superfície do bolo.
- Reserve essa tampa.
- Com a ajuda de uma colher, retire o miolo do bolo, deixando borda de todos os lados e um buraco no meio.
- Reserve.
- Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto.
- Despeje na cavidade do bolo, cubra com a tampa reservada e leve à geladeira por 4 horas.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite até ficar homogêneo.
- Retire o bolo da geladeira, desenforme e regue com a cobertura.
- Espalhe sobre o bolo e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções