Ingredientes
- 7 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 15 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Chanttilly para decorar
- Coco fresco ralado para polvilhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 100g de coco ralado
Calda
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Adicione as gemas e o açúcar, sem parar de bater.
- Acrescente o suco de laranja, a baunilha, a farinha misturada com o fermento e misture.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Desenforme morno e reserve.
- À parte, misture os ingredientes do recheio e reserve.
- Corte o bolo ao meio e umedeça as duas partes com os ingredientes da calda misturados.
- Espalhe o recheio em uma das metades e cubra com a outra.
- Decore com chanttilly e polvilhe com coco.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 15 porções