Receitas > Bolos > Bolo beijinho

Receita de Bolo beijinho


Avaliação: / Bolo beijinho5 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 7 ovos(claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 15 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chanttilly para decorar
  • Coco fresco ralado para polvilhar

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 100grs de coco ralado

Calda:

  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Adicione as gemas e o açúcar, sem parar de bater.
  • Acrescente o suco de laranja, a baunilha, a farinha misturada com o fermento e misture.
  • Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos.
  • Desenforme morno e reserve.
  • À parte, misture os ingredientes do recheio e reserve.
  • Corte o bolo ao meio e umedeça as duas partes com os ingredientes da calda misturados.
  • Espalhe o recheio em uma das metades e cubra com a outra.
  • Decore com chanttilly e polvilhe com coco.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento:15 porções

Fonte Guia da Cozinha

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso