Receitas > Bolos > Bolo beijinho

Receita de Bolo beijinho


Avaliação: / Bolo beijinho5 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 7 ovos(claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 15 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chanttilly para decorar
  • Coco fresco ralado para polvilhar

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 100grs de coco ralado

Calda:

  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Adicione as gemas e o açúcar, sem parar de bater.
  • Acrescente o suco de laranja, a baunilha, a farinha misturada com o fermento e misture.
  • Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos.
  • Desenforme morno e reserve.
  • À parte, misture os ingredientes do recheio e reserve.
  • Corte o bolo ao meio e umedeça as duas partes com os ingredientes da calda misturados.
  • Espalhe o recheio em uma das metades e cubra com a outra.
  • Decore com chanttilly e polvilhe com coco.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento:15 porções

Fonte Guia da Cozinha

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso