Receita de Bolo beijinho

Ingredientes

  • 7 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 15 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chanttilly para decorar
  • Coco fresco ralado para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Adicione as gemas e o açúcar, sem parar de bater.
  • Acrescente o suco de laranja, a baunilha, a farinha misturada com o fermento e misture.
  • Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Desenforme morno e reserve.
  • À parte, misture os ingredientes do recheio e reserve.
  • Corte o bolo ao meio e umedeça as duas partes com os ingredientes da calda misturados.
  • Espalhe o recheio em uma das metades e cubra com a outra.
  • Decore com chanttilly e polvilhe com coco.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 15 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir