Receita de Bolo de milho com fubá e cobertura de beijinho

Bolo de milho com fubá e cobertura de beijinho
Foto: Chef Thiago Ribeiro

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 200 ml de leite de coco culinário
  • 2 xícara (chá) de açúcar demerara ou adoçante
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 50 g de coco ralado fino
  • 3 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo de coco extra virgem
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Beijinho cremoso

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 100g de coco ralado

Modo de preparo

  • Aqueça o formo a 180 ºC.
  • No liquidificador, bata o milho, o leite de coco, o açúcar, os ovos, o óleo de coco.
  • Adicione o fubá bata novamente, coloque num bowl, adicione o coco ralado e por último adicione o fermento e misture delicadamente.
  • Unte uma forma de aproximadamente 25cm de diâmetro com furo no meio, coloque a massa e leve ao forno à 200ºC por 35-45 minutos.
  • Desenforme e cubra de recheio ainda quente.

Beijinho cremoso

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexa sem parar até dar ponto de brigadeiro de colher, engrossar e ficar largando do fundo.
  • Espalhe por cima do bolo e decore com coco ralado.

Dica: Caso queira trocar a cobertura por goiabada, também ficara deliciosa.

Rendimento: 8 porções

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