Receita de Cataplana de marisco

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 400 g de camarão
  • 400 g de argolas de lulas
  • 600 g de cubos de tamboril
  • 300 g de mexilhão descascado
  • 1/2 lagosta congelada
  • 800 g de lagostins
  • 4 postas de maruca
  • 2 ml de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1 ml de vinho branco
  • Salsa
  • 1/2 colher (café) de açafrão
  • 1/2 colher (café) de curry
  • 1 colher (sopa) de natas batidas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cubra uma frigideira funda com o azeite.
  • Leve aofogo.
  • Quando estiver muito quente, refogue a cebola picada.
  • Coloque todo o peixe por cima da cebola, à excepção dos mexilhões.
  • Junte depois o alho picado, a polpa de tomate e o vinho branco.
  • Adicione o sal, a pimenta e a salsa picada.
  • Cozinhe tudo emfogo brando durante 20 minutos.
  • No meiodo cozimento junte os mexilhões, previamente cozidos.
  • Por fim, junte o açafrão e o curry.
  • Caso o molho fique muito líquido e sem consistência, adicione as natas e deixe ferver durante mais alguns minutos.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Baixa

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