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Receita de Pão de farelo e frutas


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 lata de pêssego em conserva light.
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo de canola.
  • 2 ovos levemente batidos.
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.
  • 1 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo integral.
  • 2/3 de xícara (chá) de farelo de aveia.
  • 2/3 de xícara (chá) de farelo de trigo .
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo.
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó.
  • 1 pitada de sal .
  • 2/3 de xícara (chá) de ameixa seca sem caroço (ou damasco desidratado)
  • 1/3 de xícara (chá) de nozes.

Modo de preparo

  • Escorra os pêssegos e reserve a calda.
  • Coloque os pêssegos e metade da calda no liquidificador.
  • Bata até obter um purê.
  • Acrescente o restante da calda, o óleo, os ovos e a baunilha, misture bem e reserve.
  • Em uma tigela grande, coloque a farinha, os farelos, o açúcar, o fermento, a canela e o sal.
  • Misture bem.
  • Adicione o purê à mistura de farinha e mexa bem.
  • Junte as ameixas e as nozes.
  • Divida a massa em duas assadeiras para pão (20 x 10 cm) untadas.
  • Asse em forno pre aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos.
  • Retire o pão do forno.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Desenforme.
  • Guarde na geladeira ou no congelador o que não for consumido em 24 horas.

Rendimento:16 fatias.

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