Ingredientes
- 1 lata de pêssego em conserva light.
- 1/4 de xícara (chá) de óleo de canola.
- 2 ovos levemente batidos.
- 1 colher (chá) de essência de baunilha.
- 1 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo integral.
- 2/3 de xícara (chá) de farelo de aveia.
- 2/3 de xícara (chá) de farelo de trigo .
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo.
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
- 1/2 colher (chá) de canela em pó.
- 1 pitada de sal .
- 2/3 de xícara (chá) de ameixa seca sem caroço (ou damasco desidratado)
- 1/3 de xícara (chá) de nozes.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escorra os pêssegos e reserve a calda.
- Coloque os pêssegos e metade da calda no liquidificador.
- Bata até obter um purê.
- Acrescente o restante da calda, o óleo, os ovos e a baunilha, misture bem e reserve.
- Em uma tigela grande, coloque a farinha, os farelos, o açúcar, o fermento, a canela e o sal.
- Misture bem.
- Adicione o purê à mistura de farinha e mexa bem.
- Junte as ameixas e as nozes.
- Divida a massa em duas assadeiras para pão (20 x 10 cm) untadas.
- Asse em forno pre aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos.
- Retire o pão do forno.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Desenforme.
- Guarde na geladeira ou no congelador o que não for consumido em 24 horas.
Rendimento:16 fatias.