Ingredientes
- 24 fatias de pão de forma sem casca
Recheio:
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 vidro de palmito picado (300g)
- 3 tabletes de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de água
- 1 litro de leite
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de creme de leite
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e leve ao fogo até dourar levemente.
- Adicione o tomate, o palmito e refogue por 5 minutos.
- Junte os tabletes de caldo de galinha dissolvidos na água e mexa.
- Coloque o refogado no liquidificador, acrescente o leite, o amido de milho e bata até ficar homogêneo.
- Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo, adicione o creme de leite, o frango, a azeitona, a salsa, sal, pimenta e mexa.
- Forre uma forma de 35 x 25cm com papel alumínio, alterne camadas de pão e de creme, terminando com o pão.
- Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
- Corte em quadrados e embrulhe em papel alumínio.
- Conserve na geladeira até servir.
Rendimento:20 unidades