Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- 1 xícara (chá) de leite para umedecer
- Granulado a gosto para decorar
Recheio
- 500g de doce de leite cremoso
- 200g de creme de leite
Cobertura
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de leite em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até ficar um creme fofo.
- Junte o leite, a essência de baunilha e a farinha até ficar homogêneo.
- Em outra tigela, ainda na batedeira, bata as claras em neve e misture com a massa, delicadamante.
- Junte o fermento e misture.
- Coloque em uma fôrma de 25cm X 35cm untada, forrada com papel-manteiga também untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo.
- Para o recheio, misture todos os ingredientes em uma tigela e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para a cobertura, bata todos os ingredientes no liquidificador, transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Deixe amornar.
- Desenforme o bolo já frio, retire o papel e corte a massa ao meio no sentido do comprimento.
- Umedeça a primeira parte com metade do leite, espalhe o recheio, cubra com a outra parte da massa, umedeça com o leite restante, espalhe a cobertura e decore com o granulado.
- Sirva em temperatura ambiente ou frio.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 30 minutos de geladeira)