Receita de Bolo bomba de doce de leite

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • 1 xícara (chá) de leite para umedecer
  • Granulado a gosto para decorar

Recheio

  • 500g de doce de leite cremoso
  • 200g de creme de leite

Cobertura

  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até ficar um creme fofo.
  • Junte o leite, a essência de baunilha e a farinha até ficar homogêneo.
  • Em outra tigela, ainda na batedeira, bata as claras em neve e misture com a massa, delicadamante.
  • Junte o fermento e misture.
  • Coloque em uma fôrma de 25cm X 35cm untada, forrada com papel-manteiga também untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo.
  • Para o recheio, misture todos os ingredientes em uma tigela e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para a cobertura, bata todos os ingredientes no liquidificador, transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Deixe amornar.
  • Desenforme o bolo já frio, retire o papel e corte a massa ao meio no sentido do comprimento.
  • Umedeça a primeira parte com metade do leite, espalhe o recheio, cubra com a outra parte da massa, umedeça com o leite restante, espalhe a cobertura e decore com o granulado.
  • Sirva em temperatura ambiente ou frio.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 30 minutos de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela