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Receita de Bolo mousse de doce de leite


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Por Irene Sanches

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chantilly para cobrir

Mousse

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro (reserve o soro)
  • 1 lata de doce de leite
  • 1 clara

Modo de preparo

  • Para a massa, bata na batedeira as claras em neve e junte as gemas, o açúcar, a margarina, a farinha, o leite e o fermento, batendo até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma forma de 30 x 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire, desenforme, corte ao meio e reserve.
  • Para a mousse, polvilhe a gelatina sobre o soro do creme de leite reservado e deixe hidratar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  • Acrescente o creme de leite e o doce de leite, misturando até ficar homogêneo.
  • Bata a clara em ponto de neve usando um batedor manual ou batedeira.
  • Misture ao doce delicadamente e leve à geladeira por 15 minutos.
  • Retire, recheie o bolo e cubra com chantilly.

Rendimento:12 porções

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