Ingredientes
Creme de chocolate
- 450ml de leite integral (2 ½ xícara de chá)
- 2 gemas peneiradas
- 100g de açúcar refinado (¾ xícara de chá)
- 40g de amido de milho (2 colheres de sopa)
- 1 ½ colher de chá de essência de baunilha
- 75g de chocolate meio amargo picado (1 xícara de chá)
- 20g de chocolate em pó 50% cacau (2 colheres de sopa)
Massa
- 180g de ovos (3 unidades)
- 130g de iogurte natural integral (½ xícara de chá)
- 65ml de leite integral
- 180g de açúcar refinado (1 xícara de chá cheia)
- 125ml de óleo de milho
- 265g de farinha de trigo (2 e ½ xícara de chá)
- 15g de fermento em pó (1 colher de sopa)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme de chocolate
- Coloque numa panela o leite, o leite condensado, o amido, o creme de leite, as gemas e a essência.
- Mexa com o fouê para homogeneizar todos os ingredientes.
- Leve em o fogo médio e após abrir fervura, cozinhe por mais 2 minutos.
- Retire do fogo e adicione o chocolate picado e o cacau em pó e mexa até que fique um creme liso e brilhante.
- Coloque-o em um refratário e cubra com plástico filme para não criar película.
- Reserve.
Massa
- Bata por 3 minutos na batedeira em velocidade alta os ovos inteiros, o iogurte, o leite, o açúcar e o óleo.
- Com a batedeira ligada, acrescente a farinha aos poucos e bata mais 2 minutos.
- Pare de bater e adicione o fermento em pó e mexa com o fouê delicadamente sem bater.
- Coloque a massa numa forma redonda de 24cm untada e enfarinhada.
- Coloque o recheio em um saco de confeiteiro e faça listras sobre a massa usando o recheio.
- Leve ao forno a 180º C por 45 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e finalize colocando açúcar gelado sobre bolo.
Rendimento? 12 porções