Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de amora congelada (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 envelopes de gelatina sem sabor vermelha (24g)
- 3 colheres (sopa) de água
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de chocolate branco picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de geleia de amora
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras até obter ponto de neve.
- Acrescente as gemas, uma a uma, batendo sempre.
- Aos poucos, com a batedeira ligada, adicione o açúcar.
- Desligue a batedeira e junte a farinha peneirada, aos poucos, e misture com movimentos de baixo para cima.
- Por último acrescente o fermento.
- Despeje em uma assadeira de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Espere esfriar, desenforme o bolo e corte ao meio.
- Reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e as amoras e reserve.
- Em uma tigela pequena, dissolva a gelatina na água e aqueça no micro-ondas por 20 segundos.
- Adicione a gelatina no liquidificador e bata mais um pouco.
- Coloque uma das metades da massa no fundo de uma fôrma de fundo removível, umedeça com metade do leite misturado com o açúcar da calda, coloque o recheio de amora e em seguida a outra massa.
- Umedeça com o restante da calda e leve à geladeira por 3 horas.
- Retire o aro.
- Para a cobertura, coloque o chocolate em uma travessa e leve ao micro-ondas por 30 segundos ou até derreter por completo.
- Com a ajuda de uma colher de pau adicione o creme de leite e bata até ficar brilhante.
- Cubra o bolo com a geleia.
- Leve à geladeira por mais 1 hora antes de servir.
Dica: Para preparar a geleia de amora em casa, com o restante a amora congelada, faça a geleia colocando em uma panela com 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio até formar uma calda grossa.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 4 horas de geladeira)