Receita de Bolo branco com recheio de amora

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de amora congelada (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 envelopes de gelatina sem sabor vermelha (24g)
  • 3 colheres (sopa) de água

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de chocolate branco picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de geleia de amora

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras até obter ponto de neve.
  • Acrescente as gemas, uma a uma, batendo sempre.
  • Aos poucos, com a batedeira ligada, adicione o açúcar.
  • Desligue a batedeira e junte a farinha peneirada, aos poucos, e misture com movimentos de baixo para cima.
  • Por último acrescente o fermento.
  • Despeje em uma assadeira de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Espere esfriar, desenforme o bolo e corte ao meio.
  • Reserve.
  • No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e as amoras e reserve.
  • Em uma tigela pequena, dissolva a gelatina na água e aqueça no micro-ondas por 20 segundos.
  • Adicione a gelatina no liquidificador e bata mais um pouco.
  • Coloque uma das metades da massa no fundo de uma fôrma de fundo removível, umedeça com metade do leite misturado com o açúcar da calda, coloque o recheio de amora e em seguida a outra massa.
  • Umedeça com o restante da calda e leve à geladeira por 3 horas.
  • Retire o aro.
  • Para a cobertura, coloque o chocolate em uma travessa e leve ao micro-ondas por 30 segundos ou até derreter por completo.
  • Com a ajuda de uma colher de pau adicione o creme de leite e bata até ficar brilhante.
  • Cubra o bolo com a geleia.
  • Leve à geladeira por mais 1 hora antes de servir.

Dica: Para preparar a geleia de amora em casa, com o restante a amora congelada, faça a geleia colocando em uma panela com 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio até formar uma calda grossa.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 4 horas de geladeira)

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