Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farelo de aveia
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de creme vegetal sem sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de Ades Original
- 1 xícara (chá) de amora
Para untar e enfarinhar
- Creme vegetal sem sal
- Farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (22 de diâmetro) e reserve.
- Em uma tigela, junte a aveia, a farinha de trigo e o fermento.
- Reserve.
- Bata na batedeira o creme vegetal, o açúcar e os ovos até obter um creme claro.
- Retire da batedeira e junte os ingredientes secos reservados alternados com o Ades Original.
- Misture até que fique homogêneo.
- Despeje a massa na fôrma reservada e coloque as amoras sobre a massa.
- Misture delicadamente com um garfo, apenas para um pouco da massa envolver as amoras.
- Leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
- Retire do forno e deixe amornar.
- Desenforme depois de morno e espere esfriar.
- Sirva frio.
Dica: Se for utilizar amoras congeladas, retire-as do freezer 30 minutos antes do preparo.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 55 minutos