Receitas > Bolos > Bolo de aveia e amora

Receita de Bolo de aveia e amora


Avaliação: / Bolo de aveia e amora4 votos PiorMelhor 
Por Ades

Foto: Ades
Foto: Ades
pinbutton

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farelo de aveia
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de creme vegetal sem sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de Ades Original
  • 1 xícara (chá) de amora

Para untar e enfarinhar

  • Creme vegetal sem sal
  • Farinha de trigo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (22 de diâmetro) e reserve.
  • Em uma tigela, junte a aveia, a farinha de trigo e o fermento.
  • Reserve.
  • Bata na batedeira o creme vegetal, o açúcar e os ovos até obter um creme claro.
  • Retire da batedeira e junte os ingredientes secos reservados alternados com o Ades Original.
  • Misture até que fique homogêneo.
  • Despeje a massa na fôrma reservada e coloque as amoras sobre a massa.
  • Misture delicadamente com um garfo, apenas para um pouco da massa envolver as amoras.
  • Leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  • Retire do forno e deixe amornar.
  • Desenforme depois de morno e espere esfriar.
  • Sirva frio.

Dica: Se for utilizar amoras congeladas, retire-as do freezer 30 minutos antes do preparo.

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 55 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso