Receitas > Bolos > Bolo de aveia e amora

Receita de Bolo de aveia e amora


Avaliação: / Bolo de aveia e amora4 votos PiorMelhor 
Por Ades

Foto: Ades
Foto: Ades

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farelo de aveia
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de creme vegetal sem sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de Ades Original
  • 1 xícara (chá) de amora

Para untar e enfarinhar

  • Creme vegetal sem sal
  • Farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (22 de diâmetro) e reserve.
  • Em uma tigela, junte a aveia, a farinha de trigo e o fermento.
  • Reserve.
  • Bata na batedeira o creme vegetal, o açúcar e os ovos até obter um creme claro.
  • Retire da batedeira e junte os ingredientes secos reservados alternados com o Ades Original.
  • Misture até que fique homogêneo.
  • Despeje a massa na fôrma reservada e coloque as amoras sobre a massa.
  • Misture delicadamente com um garfo, apenas para um pouco da massa envolver as amoras.
  • Leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  • Retire do forno e deixe amornar.
  • Desenforme depois de morno e espere esfriar.
  • Sirva frio.

Dica: Se for utilizar amoras congeladas, retire-as do freezer 30 minutos antes do preparo.

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 55 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso