Receita de Bolo amor

Foto: Itaiquara Alimentos
Foto: Itaiquara Alimentos

Ingredientes

Massa

  • 800g de mistura para bolo sabor chocolate
  • 11 ovos
  • 240g de leite
  • 10g de corante vermelho

Mousse

  • 150g de marshmallow
  • 200g de recheio de morango
  • 6g de gelatina sem sabor
  • 40g de água

Marshmallow

  • 100g de açúcar cristal
  • 1 ovos
  • 40g de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Marshmallow

  • Misture o açúcar cristal Itaiquara com a água e aqueça a temperatura de 120°C.
  • Bata na batedeira os ovos em neve.
  • Despeje em velocidade lenta a calda ainda quente, na clara em neve.
  • Bata até esfriar.

Mousse

  • Dilua a gelatina na água quente.
  • Reserve.
  • Derreta em banho maria e misture com o recheio de morango.
  • Adicione o marshmallow à gelatina.
  • Misture tudo com auxílio de um batedor (fue).
  • Espalhe o Mousse em formato quadrado na espessura de 2 cm de altura e deixe congelando por, no mínimo 2 horas.
  • Recorte com uma forma em formato de coração.

Massa do bolo

  • Preaqueça o forno na temperatura de 200°C, durante 10 minutos.
  • Adicione à Mistura para Bolo Itaiquara, 200 g de leite e os ovos e misture.
  • Com batedor tipo globo, bata inicialmente na velocidade baixa por 1 minuto, batendo em seguida por mais 10 minutos na velocidade alta.
  • Despeje a massa em fôrmas aro 20 untadas e enfarinhadas.
  • Asse em forno preaquecido sem vapor, na temperatura entre 150ºC e 180ºC de 30 minutos aproximadamente, dependendo do tamanho e das peças do forno.

Montagem

  • Pegue dois palitos de dentes e os uma por um pedaço de barbante (para a circunferência do coração).
  • Coloque um palito no centro de um dos bolos, então segurando firme, arraste o segundo palito por toda a borda do bolo a fim de fazer um círculo.
  • Faça isso para ambos os lados do bolo. Reserve a “tampa” do bolo.
  • Esculpir um dos bolos em forma de V.
  • Esculpir o outro bolo deixando um pequeno pedaço no centro, formando uma ilha.
  • Você terá dois bolos esculpidos, um somente com o buraco em V e o outro com o buraco que forma a ilha no meio.
  • Agora é só preencher os bolos com o mousse do bolo vermelho.
  • Preencher o “V” do primeiro e a lateral em volta da “ilha” formada do segundo.
  • Com as duas metades todas recheadas, colocar no freezer por 15 minutos, para dar consistência.
  • Depois junte-os, deixando a parte com a ilha para cima.
  • Adicione o primeiro pedaço reservado, ou seja, a “tampa” no bolo.
  • Cobrir todo o bolo com Marshmallow.
  • Com o auxílio do maçarico, dê o efeito “queimado” como decoração.
  • Sugestões de decoração: Leques de chocolate branco e morangos.
  • Servir gelado.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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