Receitas > Bolos > Bolo brasileirinho

Receita de Bolo brasileirinho


Avaliação: / Bolo brasileirinho1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) ou 200g de açúcar
  • 150g de margarina
  • 1 xícara (chá) ou 250g de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) ou 250g de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) ou 250ml de suco de laranja
  • Raspas de uma laranja
  • 3 ovos inteiros
  • Cascas de laranja cristalizadas para decorar

Modo de preparo

  • Coloque em uma tigela o açúcar e a margarina, misturando com uma colher de pau até formar um creme homogêneo.
  • Acrescente a farinha de trigo, o fubá e o fermento e vá alternando com o suco de laranja, misturando a cada adição.
  • Por ultimo, junte as raspas de laranja e os ovos inteiros, mexendo bem para incorpora-la à massa.
  • Unte com margarina e farinha de trigo uma forma de anel (tamanho médio) e despeje nela a massa asse em forno médio, por aproximadamente 40 minutos.
Rendimento: 12 porções
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso