Receitas > Bolos > Bolo brasileirinho

Receita de Bolo brasileirinho


Avaliação: / Bolo brasileirinho1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) ou 200g de açúcar
  • 150g de margarina
  • 1 xícara (chá) ou 250g de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) ou 250g de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) ou 250ml de suco de laranja
  • Raspas de uma laranja
  • 3 ovos inteiros
  • Cascas de laranja cristalizadas para decorar

Modo de preparo

  • Coloque em uma tigela o açúcar e a margarina, misturando com uma colher de pau até formar um creme homogêneo.
  • Acrescente a farinha de trigo, o fubá e o fermento e vá alternando com o suco de laranja, misturando a cada adição.
  • Por ultimo, junte as raspas de laranja e os ovos inteiros, mexendo bem para incorpora-la à massa.
  • Unte com margarina e farinha de trigo uma forma de anel (tamanho médio) e despeje nela a massa asse em forno médio, por aproximadamente 40 minutos.
Rendimento: 12 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso