Ingredientes
- 5 ovos
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de água
- 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Chocolate granulado para a decoração
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bolo
- Misture o chocolate em pó com a água e leve ao fogo para ferver.
- Reserve.
- Bata as claras em neve e reserve
- Bata muito bem as gemas com o açúcar, junte o óleo e bata mais um pouco.
- Acrescente o chocolate quente e misture bem.
- Adicione a farinha pouco a pouco batendo, junte as claras em neve envolvendo bem sem bater.
- Ponha a massa numa forma bem untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha.
- Leve a cozinhar em forno médio cerca de mais 50 minutos, mas convém verificar.
Recheio
- Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
- Depois do bolo cozido e ainda quente pique todo o bolo com um garfo coloque o recheio por cima (também pode cortar o bolo ao meio e recheio e depois cubra com o restante recheio).
- Decore todo o bolo com o chocolate granulado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções