Receitas > Bolos > Bolo brigadeiro

Bolo brigadeiro


Avaliação: / Bolo brigadeiro36 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Foto: Dri Pca
Foto: Dri Pca

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Chocolate granulado para a decoração

Modo de preparo

Bolo

  • Misture o chocolate em pó com a água e leve ao fogo para ferver.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve e reserve
  • Bata muito bem as gemas com o açúcar, junte o óleo e bata mais um pouco.
  • Acrescente o chocolate quente e misture bem.
  • Adicione a farinha pouco a pouco batendo, junte as claras em neve envolvendo bem sem bater.
  • Ponha a massa numa forma bem untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha.
  • Leve a cozinhar em forno médio cerca de mais 50 minutos, mas convém verificar.

Recheio

  • Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  • Depois do bolo cozido e ainda quente pique todo o bolo com um garfo coloque o recheio por cima (também pode cortar o bolo ao meio e recheio e depois cubra com o restante recheio).
  • Decore todo o bolo com o chocolate granulado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso