Receitas > Bolos > Bolo brigadeiro

Receita de Bolo brigadeiro


Avaliação: / Bolo brigadeiro36 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Foto: Dri Pca
Foto: Dri Pca
pinbutton

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Chocolate granulado para a decoração

Modo de preparo

Bolo

  • Misture o chocolate em pó com a água e leve ao fogo para ferver.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve e reserve
  • Bata muito bem as gemas com o açúcar, junte o óleo e bata mais um pouco.
  • Acrescente o chocolate quente e misture bem.
  • Adicione a farinha pouco a pouco batendo, junte as claras em neve envolvendo bem sem bater.
  • Ponha a massa numa forma bem untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha.
  • Leve a cozinhar em forno médio cerca de mais 50 minutos, mas convém verificar.

Recheio

  • Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  • Depois do bolo cozido e ainda quente pique todo o bolo com um garfo coloque o recheio por cima (também pode cortar o bolo ao meio e recheio e depois cubra com o restante recheio).
  • Decore todo o bolo com o chocolate granulado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso