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Bolo brigadeiro especial


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Por Abeaço

Foto: Abeaço
Foto: Abeaço

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de achocolatado em lata de aço
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e cobertura

  • 2 latas de leite condensado em lata de aço
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em lata de aço

Calda para regar o bolo

  • Leite misturado com achocolatado em lata de aço o suficiente para umedecer o bolo

Modo de preparo


Massa

  • Bata na batedeira as claras em neve bem firmes, aos poucos, sem parar de bater junte as gemas uma a uma e o açúcar.
  • Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater.
  • Incorpore, por fim a farinha peneirada com chocolate em pó e o fermento.
  • Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada e leve para assar em forno quente (200°C) por aproximadamente 40 minutos ou até que enfiando um palito esse saia limpo.
  • Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

Recheio e cobertura

  • Leve o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó ao fogo mexendo sempre.
  • Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar sem parar de mexer por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente.
  • Umedeça metade do bolo com o leite com chocolate em pó, cubra com metade desse creme, arrume a outra metade do bolo, umedeça com a calda e cubra com o restante do creme.
  • Decore com raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro.

Rendimento: 10 a 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias:: 401 por porção

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