Receita de Bolo capuccino de liquidificador

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina derretida sem sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • Margarina (o suficiente) para untar
  • Farinha de trigo (o suficiente) para enfarinhar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de café solúvel

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  • Despeje a massa em uma fôrma redonda (25cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno preaquecido em temperatura média (180C) por cerca de 30 minutos.

Cobertura

  • Em uma panela, coloque o café e a manteiga e leve ao fogo brando, mexendo sempre por cerca de 10 minutos ou até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione o leite condensado e o chocolate em pó e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
  • Desenforme o bolo já frio e distribua a cobertura por cima.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela