Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de margarina derretida sem sal
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de café solúvel
- Margarina (o suficiente) para untar
- Farinha de trigo (o suficiente) para enfarinhar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de café solúvel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a massa em uma fôrma redonda (25cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido em temperatura média (180C) por cerca de 30 minutos.
Cobertura
- Em uma panela, coloque o café e a manteiga e leve ao fogo brando, mexendo sempre por cerca de 10 minutos ou até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o leite condensado e o chocolate em pó e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
- Desenforme o bolo já frio e distribua a cobertura por cima.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil