Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de champagne para regar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata o açúcar, as gemas e a margarina até dobrar de volume.
- Sem parar de bater, junte o leite em pó e a farinha peneirados, intercalando com o leite.
- Acrescente o fermento, as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje a massa em uma forma de 25 x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Regue com o champagne, corte em quadrados e embrulhe em papel alumínio.
- Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Rendimento:14 porções