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Risoto de champagne com aspargos frescos e açafrão


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 30 ml de azeite
  • 50 g de cebola
  • 100 g de arroz arbóreo
  • 50 ml de vinho branco espumante seco
  • 80 g de aspargos verdes frescos
  • 0,1 g de pistilos de açafrão
  • 250 ml de fundo claro de aves
  • Sal, pimenta
  • 40 g de queijo parmesão ralado
  • 40 g de manteiga

Modo de preparo

  • Adicione os pistilos de açafrão ao fundo e leve à ebullição, mantenha quente.
  • Sue a cebola e adicione o arroz.
  • Adicione o vinho e mexa vigorosamente.
  • Acrescente o fundo aos poucos, à medida que seca, ao arroz, cozinhando em fogo médio por cerca de dez minutos.
  • Adicione os aspargos cortados e continue a cocção até que o arroz esteja al dente.
  • Finalize com manteiga e queijo ralado e ajuste os temperos.
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