Receita de Salada premiada

Ingredientes

  • Alface crespa
  • Alface americana
  • Radicchio
  • Tomates em rodelas, sem sementes
  • Alcaparras
  • Champignon fatiado
  • Azeitonas fatiadas
  • Gorgonzola picadinho
  • Uva-passa branca
  • Damasco turco seco picadinho

Tempero

  • Limão quanto baste
  • Vinagre balsâmico quanto baste
  • Sal quanto baste
  • Orégano quanto baste
  • Azeite extra-virgem quanto baste

Modo de preparo

  • Em uma saladeira misture todos os ingredientes, com delicadeza para que as frutas não desmanchem.
  • Feito isso joge o tempero por cima, ou coloque em uma molheira e sirva.

Dicas

  • Pode usar alface roxa no lugar do radicchio, ou acelga.
  • Pode trocar o tomate fresco pelo seco.
  • A uva-passa branca pela preta.
  • O gorgonzola pelo provolone.
  • O tempero por molho caesar ou de mostarda.
  • A quantidade dos ingredientes fica a critério de cada um, mas recomenda-se não exagerar no gongonzola, porque senão ele faz o gosto do resto desaparecer.
  • O damasco e a uva-passa dão um toque especial, levemente agridoce, à salada.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email