Ingredientes
- Alface crespa
- Alface americana
- Radicchio
- Tomates em rodelas, sem sementes
- Alcaparras
- Champignon fatiado
- Azeitonas fatiadas
- Gorgonzola picadinho
- Uva-passa branca
- Damasco turco seco picadinho
Tempero
- Limão quanto baste
- Vinagre balsâmico quanto baste
- Sal quanto baste
- Orégano quanto baste
- Azeite extra-virgem quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma saladeira misture todos os ingredientes, com delicadeza para que as frutas não desmanchem.
- Feito isso joge o tempero por cima, ou coloque em uma molheira e sirva.
Dicas
- Pode usar alface roxa no lugar do radicchio, ou acelga.
- Pode trocar o tomate fresco pelo seco.
- A uva-passa branca pela preta.
- O gorgonzola pelo provolone.
- O tempero por molho caesar ou de mostarda.
- A quantidade dos ingredientes fica a critério de cada um, mas recomenda-se não exagerar no gongonzola, porque senão ele faz o gosto do resto desaparecer.
- O damasco e a uva-passa dão um toque especial, levemente agridoce, à salada.