Ingredientes
- 1 laranja pera
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 200g de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de castanha do pará picada
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja para regar
Calda
- 1 xícara (chá) de geleia de laranja
- 3 colheres (sopa) de raspas de casca de limão
- 2 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a laranja, descasque e reserve a casca.
- Corte a laranja em cubos, retirando as sementes e a parte branca.
- Transfira para o liquidificador e bata com os ovos, o açúcar e a manteiga por 2 minutos ou até obter um creme homogêneo.
- Em outra tigela, peneire a farinha com o fermento, adicione a castanha e, aos poucos, a massa batida, misturando delicadamente.
- Despeje em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
- Retire do forno, desenforme ainda morno e regue com o suco de laranja.
- Para a calda, em um refratário próprio para micro-ondas, misture a geleia, as raspas de limão, a água, a casca da laranja reservada e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 2 minutos ou até a geleia derreter.
- Retire a casca, despeje sobre o bolo e sirva.
Dica
- Se preferir, prepare a calda no fogo, misturando todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até levantar fervura.
Rendimento: 15 porções