Receita de Bolo cítrico

Ingredientes

  • 1 laranja pera
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de castanha do pará picada
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja para regar

Calda

  • 1 xícara (chá) de geleia de laranja
  • 3 colheres (sopa) de raspas de casca de limão
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Lave a laranja, descasque e reserve a casca.
  • Corte a laranja em cubos, retirando as sementes e a parte branca.
  • Transfira para o liquidificador e bata com os ovos, o açúcar e a manteiga por 2 minutos ou até obter um creme homogêneo.
  • Em outra tigela, peneire a farinha com o fermento, adicione a castanha e, aos poucos, a massa batida, misturando delicadamente.
  • Despeje em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  • Retire do forno, desenforme ainda morno e regue com o suco de laranja.
  • Para a calda, em um refratário próprio para micro-ondas, misture a geleia, as raspas de limão, a água, a casca da laranja reservada e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 2 minutos ou até a geleia derreter.
  • Retire a casca, despeje sobre o bolo e sirva.

Dica

  • Se preferir, prepare a calda no fogo, misturando todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até levantar fervura.

Rendimento: 15 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email