Receitas > Bolos > Bolo cítrico

Receita de Bolo cítrico


Avaliação: / Bolo cítrico1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 laranja pera
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200grs de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de castanha do pará picada
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja para regar

Calda:

  • 1 xícara (chá) de geléia de laranja
  • 3 colheres (sopa) de raspas de casca de limão
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Lave a laranja, descasque e reserve a casca.
  • Corte a laranja em cubos, retirando as sementes e a parte branca.
  • Transfira para o liquidificador e bata com os ovos, o açúcar e a manteiga por 2 minutos ou até obter um creme homogêneo.
  • Em outra tigela, peneire a farinha com o fermento, adicione a castanha e, aos poucos, a massa batida, misturando delicadamente.
  • Despeje em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  • Retire do forno, desenforme ainda morno e regue com o suco de laranja.
  • Para a calda, em um refratário próprio para microondas, misture a geléia, as raspas de limão, a água, a casca da laranja reservada e leve ao microondas, em potência alta, por 2 minutos ou até a geléia derreter.
  • Retire a casca, despeje sobre o bolo e sirva.

Dica

  • Se preferir, prepare a calda no fogo, misturando todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até levantar fervura.

Rendimento:15 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso