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Receita de Bolo da Tia Duda


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Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas sepradas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 100g de coco ralado
  • 100g de chocolate granulado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • manteiga e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de acocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a margarina até formar um creme esbranquiçado.
  • Sem parar de bater, junte a farinha de trigo e a maisena dissolvida no leite até obter uma massa homogênea.
  • Adicione o coco ralado, o chocolate granulado e o fermento.
  • Misture com o auxílio de uma espátula.
  • Acrescente as claras batidas em neve.
  • Transfira para uma fôrma, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio, preaquecido, até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Para a cobertura, em uma panela, coloque o açúcar, o achocolatado, a margarina, e por último o leite.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar ligeiramente.
  • Regue o bolo com a cobertura preparada e deixe esfriar antes de desenformar e servir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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