Receita de Panqueca de açaí com gelado de iogurte

Panqueca de açaí com gelado de iogurte
Foto: BLACK+DECKER

Ingredientes

Massa

  • 1 ovo
  • ½ banana
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de açaí
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento químico
  • 1 colher (sopa) bicarbonato de sódio

Gelado de iogurte

  • 2 potes de iogurte natural
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 limões

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Massa

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador L7000G (exceto o fermento químico) até virar uma mistura homogênea.
  • Acrescente o fermento químico e use a função “pulsar” do liquidificador para misturá-lo a massa rapidamente.
  • Preaqueça uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de óleo.
  • Despeje 1 concha cheia de massa e frite até dourar a borda.
  • Com o auxílio de uma espátula, vire e doure do outro lado.
  • Repita a operação até terminar toda a massa.

Gelado de iogurte

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até incorporar.
  • Passe para um refratário e leve ao freezer por 5 horas.
  • Transfira a massa para uma batedeira e bata até ficar cremoso.
  • Repita a operação 3 vezes.

Montagem

  • Coloque três discos de panqueca um sobre o outro.
  • Com o auxílio de uma colher de sorvete modele o gelado de iogurte sobre elas.
  • Se desejar, finalize com mirtilos, hortelã e pé de moleque triturado.

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir