Ingredientes
Massa
- 1 ovo
- ½ banana
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e ½ xícara (chá) de açaí
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento químico
- 1 colher (sopa) bicarbonato de sódio
Gelado de iogurte
- 2 potes de iogurte natural
- 1 lata de creme de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 limões
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata todos os ingredientes no liquidificador L7000G (exceto o fermento químico) até virar uma mistura homogênea.
- Acrescente o fermento químico e use a função “pulsar” do liquidificador para misturá-lo a massa rapidamente.
- Preaqueça uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de óleo.
- Despeje 1 concha cheia de massa e frite até dourar a borda.
- Com o auxílio de uma espátula, vire e doure do outro lado.
- Repita a operação até terminar toda a massa.
Gelado de iogurte
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até incorporar.
- Passe para um refratário e leve ao freezer por 5 horas.
- Transfira a massa para uma batedeira e bata até ficar cremoso.
- Repita a operação 3 vezes.
Montagem
- Coloque três discos de panqueca um sobre o outro.
- Com o auxílio de uma colher de sorvete modele o gelado de iogurte sobre elas.
- Se desejar, finalize com mirtilos, hortelã e pé de moleque triturado.