Receitas > Bolos > Bolo cola cao

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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 7 ovos
  • 320 g de açúcar
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de cola cao
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

  • Separe as gemas das claras.
  • Desfaça o cola cao em 100 ml de água a ferver e deixe esfriar.
  • Bata muito bem por cerca de 15 minutos, as gemas com o açúcar, o óleo e o cola cao.
  • Bata as claras em neve firme juntamente com o bicarbonato, reserve.
  • Adicione aos poucos, ao creme de ovos, a farinha misturada com o fermento e a baunilha, alternando com as claras em neve envolvendo bem sem bater.
  • Coloque o preparado numa forma com buraco sem ser untada.
  • Leve ao forno previamente aquecido por cerca de mais ou menos 40 minutos (convém verificar se está cozido).
  • Desenforme passadas umas horas.

Dica

  • O cola cao é um achocolatado solúvel criado na Espanha.
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