
Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 6 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (chá) de óleo para pincelar
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, esmigalhe o fermento e coloque um pouco do leite, mexendo até dissolver.
- Adicione o restante do leite, o açúcar, o sal e a margarina e misture bem.
- Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
- Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos, até a massa ficar macia.
- Cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Divida em 2 porções e modele em formato redondo.
- Use uma assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Bata a gema com o óleo usando um garfo.
- Faça um corte em X com uma faca afiada nos pães e pincele.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até crescerem e ficarem levemente dourados.
- Sirva acompanhado de manteiga, geleia, requeijão, patês e etc.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos