Receita de Pão bola

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 6 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (chá) de óleo para pincelar
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, esmigalhe o fermento e coloque um pouco do leite, mexendo até dissolver.
  • Adicione o restante do leite, o açúcar, o sal e a margarina e misture bem.
  • Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
  • Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos, até a massa ficar macia.
  • Cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  • Divida em 2 porções e modele em formato redondo.
  • Use uma assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  • Bata a gema com o óleo usando um garfo.
  • Faça um corte em X com uma faca afiada nos pães e pincele.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até crescerem e ficarem levemente dourados.
  • Sirva acompanhado de manteiga, geléia, requeijão, patês e etc.

Rendimento: 20 porções

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