Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) cheias de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) cheias de farinha de alfarroba
- 1 xícara (chá) de passas
- Fios de ovos quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe as gemas das claras e bata as últimas em neve firme.
- Bata muito bem a manteiga com o açúcar.
- Junte as gemas e bata novamente até obter um creme esbranquiçado e homogêneo.
- Aos poucos e alternadamente acrescente a farinha misturada com o fermento, o leite e a farinha de alfarroba.
- Por último, adicione as passas e as claras em neve, envolvendo sem bater.
- Coloque o preparado numa forma alta e retangular, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Leve ao forno já quente.
- Passados 40 minutos verifique se o bolo está cozido.
- Desenforme e depois de frio decore com fios de ovos.
Dica
- A farinha de alfarroba é vendida em lojas de produtos naturais.