Receitas > Bolos > Bolo com alfarroba e passas

Receita de Bolo com alfarroba e passas


Avaliação: / Bolo com alfarroba e passas1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) cheias de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) cheias de farinha de alfarroba
  • 1 xícara (chá) de passas
  • Fios de ovos quanto baste

Modo de preparo

  • Separe as gemas das claras e bata as últimas em neve firme.
  • Bata muito bem a manteiga com o açúcar.
  • Junte as gemas e bata novamente até obter um creme esbranquiçado e homogêneo.
  • Aos poucos e alternadamente acrescente a farinha misturada com o fermento, o leite e a farinha de alfarroba.
  • Por último, adicione as passas e as claras em neve, envolvendo sem bater.
  • Coloque o preparado numa forma alta e retangular, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  • Leve ao forno já quente.
  • Passados 40 minutos verifique se o bolo está cozido.
  • Desenforme e depois de frio decore com fios de ovos.

Dica

  • A farinha de alfarroba é vendida em lojas de produtos naturais.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso