Receita de Bolo com alfarroba e passas

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) cheias de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) cheias de farinha de alfarroba
  • 1 xícara (chá) de passas
  • Fios de ovos quanto baste

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Separe as gemas das claras e bata as últimas em neve firme.
  • Bata muito bem a manteiga com o açúcar.
  • Junte as gemas e bata novamente até obter um creme esbranquiçado e homogêneo.
  • Aos poucos e alternadamente acrescente a farinha misturada com o fermento, o leite e a farinha de alfarroba.
  • Por último, adicione as passas e as claras em neve, envolvendo sem bater.
  • Coloque o preparado numa forma alta e retangular, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  • Leve ao forno já quente.
  • Passados 40 minutos verifique se o bolo está cozido.
  • Desenforme e depois de frio decore com fios de ovos.

Dica

  • A farinha de alfarroba é vendida em lojas de produtos naturais.
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