Ingredientes
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 15g de fermento biológico
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de margarina
- Raspas de 1 laranja
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
- 3 colheres (sopa) de frutas cristalizadas picadas
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Amêndoas fatiadas para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata no liquidificador o fermento, a água, o açúcar, as gemas e a margarina.
- Adicione os demais ingredientes à mistura do liquidificador e mexa bem.
- Acrescente as claras batidas em neve reservadas, mexendo delicadamente.
- Coloque em uma fôrma tipo bolo inglês untada e enfarinhada.
- Deixe crescer até dobrar de volume.
- Polvilhe com amêndoas.
- Leve ao forno, preaquecido, por 35 minutos.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos