Receita de Bolo colomba

Ingredientes

  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 15g de fermento biológico
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • Raspas de 1 laranja
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
  • 3 colheres (sopa) de frutas cristalizadas picadas
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Amêndoas fatiadas para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Bata no liquidificador o fermento, a água, o açúcar, as gemas e a margarina.
  • Adicione os demais ingredientes à mistura do liquidificador e mexa bem.
  • Acrescente as claras batidas em neve reservadas, mexendo delicadamente.
  • Coloque em uma fôrma tipo bolo inglês untada e enfarinhada.
  • Deixe crescer até dobrar de volume.
  • Polvilhe com amêndoas.
  • Leve ao forno, preaquecido, por 35 minutos.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela