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Colomba granulada


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Por Livia Amaral

Ingredientes

Fermentação

  • 4 tabletes de fermento biológico
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Massa

  • 250 g de manteiga sem sal amolecida
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 ovos médios
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 1 colher (sopa) de licor de laranja
  • 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele trituradas
  • Cerca de 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 embalagem de granulado

Decoração

  • 2 embalagens de granulado
  • 1/2 xícara (chá) de geléia de laranja

Outros

  • 3 formas descartáveis para colomba

Modo de preparo

Fermentação

  • Em uma tigela dissolva o fermento no açúcar.
  • Junte a farinha de trigo e o leite misturando bem.
  • Cubra com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos.

Massa

  • Coloque na batedeira a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme.
  • Sem parar de bater acrescente aos poucos e alternando os ovos um a um, e 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • Junte as raspas de laranja, o licor e bata novamente até obter um creme.
  • Junte este creme à massa crescida (fermentação), adicione as amêndoas trituradas, e aos poucos, o restante da farinha de trigo.
  • Sove a massa até ficar homogênea.
  • Cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada e espalhe o granulado.
  • Enrole e separe em 3 partes iguais, dividida cada parte em 2 partes pequenas e 1 maior.
  • Em seguida coloque a parte maior no centro das formas, e as pequenas em cada ponta.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Leve ao forno médio pré aquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.

Decoração

  • Retire a forma descartável, depois que a colomba estiver fria, espalhe a geléia com auxílio de um pincel, e cubra com o chocolate granulado.

Rendimento: 3 colombas de 800 g

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