Ingredientes
- 2 colheres (chá) de azeite
- 3 dentes de alho picado
- 2 cebolas raladas
- 2 peitos de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 cenoura grande cozida
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 e 1/2 lata de creme de leite sem soro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 beterraba cozida
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 maço de salsa picada
- 1 vidro de maionese (500g)
- 2 pacotes de pão de fôrma sem casca cortado horizontal
- 2 xícaras (chá) de leite
- Batata palha, ramos de salsa e tomate-cereja para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e frite 2 dentes do alho e a cebola.
- Adicione o frango, a azeitona e a cebolinha e misture.
- No liquidificador, bata a cenoura com o caldo de galinha, 1/2 lata do creme de leite e sal.
- Reserve.
- Bata no liquidificador a beterraba com o caldo de legumes, 1/2 lata do creme de leite e reserve.
- No liquidificador, bata a salsa com o alho restante e o creme de leite restante.
- Reserve 3 colheres (sopa) da maionese e divida o restante em três partes.
- Misture cada parte com cada creme de leite colorido.
- Prove o tempero.
- Em um refratário grande retangular, faça uma camada de pão.
- Regue com o leite temperado com sal e pimenta.
- Faça uma camada com a maionese de beterraba e outra camada com o frango.
- Repita a operação intercalando as cores da maionese.
- Finalize com uma camada de pão e cubra com a maionese reservada.
- Sirva decorado com batata palha, ramos de salsa e tomate-cereja.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos