Receita de Bolo colorido de frango

Ingredientes

  • 2 colheres (chá) de azeite
  • 3 dentes de alho picado
  • 2 cebolas raladas
  • 2 peitos de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 cenoura grande cozida
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 e 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 beterraba cozida
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 maço de salsa picada
  • 1 vidro de maionese (500g)
  • 2 pacotes de pão de fôrma sem casca cortado horizontal
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Batata palha, ramos de salsa e tomate-cereja para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite e frite 2 dentes do alho e a cebola.
  • Adicione o frango, a azeitona e a cebolinha e misture.
  • No liquidificador, bata a cenoura com o caldo de galinha, 1/2 lata do creme de leite e sal.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador a beterraba com o caldo de legumes, 1/2 lata do creme de leite e reserve.
  • No liquidificador, bata a salsa com o alho restante e o creme de leite restante.
  • Reserve 3 colheres (sopa) da maionese e divida o restante em três partes.
  • Misture cada parte com cada creme de leite colorido.
  • Prove o tempero.
  • Em um refratário grande retangular, faça uma camada de pão.
  • Regue com o leite temperado com sal e pimenta.
  • Faça uma camada com a maionese de beterraba e outra camada com o frango.
  • Repita a operação intercalando as cores da maionese.
  • Finalize com uma camada de pão e cubra com a maionese reservada.
  • Sirva decorado com batata palha, ramos de salsa e tomate-cereja.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela