Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Essência de baunilha a gosto
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado cozido
- 1 lata de creme de leite
- 200g de coco queimado ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Ainda na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a baunilha.
- Misture o leite com a farinha de trigo e o fermento e acrescente ao creme de gemas.
- Adicione delicadamente as claras em neve reservadas, coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
- Desenforme e reserve.
- Para a cobertura, cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 30 minutos.
- Despeje no liquidificador o leite condensado cozido e o creme de leite e bata bem até ficar homogêneo.
- Espalhe sobre o bolo, polvilhe o coco queimado e leve à geladeira por 1 hora.
- Retire e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 1 hora de geladeira)