Receita de Bolo com coco queimado

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Essência de baunilha a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de coco queimado ralado

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a baunilha.
  • Misture o leite com a farinha de trigo e o fermento e acrescente ao creme de gemas.
  • Adicione delicadamente as claras em neve reservadas, coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
  • Desenforme e reserve.
  • Para a cobertura, cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 30 minutos.
  • Despeje no liquidificador o leite condensado cozido e o creme de leite e bata bem até ficar homogêneo.
  • Espalhe sobre o bolo, polvilhe o coco queimado e leve à geladeira por 1 hora.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 1 hora de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir