Receita de Bolo especial de Natal colorido

Bolo especial de Natal colorido
Foto: Chef Leo Oliveira

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 50g de figo picado
  • 50g de uvas passas
  • 50g de nozes
  • 50g de damasco
  • 50g de cerejas

Cobertura

  • 200g de chocolate branco derretido
  • 70g de creme de leite
  • Mix de frutas igual do recheio 

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Inicie peneirando a farinha junto com o fermento.
  • Bata as claras em neve com o açúcar refinado.
  • Na batedeira, coloque o açúcar mascavo, as gemas e a manteiga (ou margarina) e bater até ficar bem clarinho.
  • Depois de bem batido, acrescente a farinha intercalando aos poucos com o leite e mexendo sempre com um fouet, até terminar estes ingredientes.
  • Depois de tudo bem misturado, acrescente as frutas do recheio e misture tudo.
  • Por último acrescente as claras em neve e passe a mexer delicadamente, até que esteja bem incorporado.
  • Coloque a massa em uma assadeira de furo no centro (22cm a 25cm de diâmetro), untada com desmoldante ou espalhe a margarina com um pincel e polvilhe farinha de trigo.
  • Leve para assar em forno preaquecido à 180 graus por aproximadamente 45 minutos.
  • Depois de assado, deixe resfriar por 10 minutos sobre uma grelha e desenforme para resfriar completamente.
  • Para a cobertura: derreta o chocolate e acrescente o creme de leite, misture bem e espalhe sobre o bolo.
  • Ao final, decore com as frutas.

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