Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de leite
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 3 claras
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 50g de figo picado
- 50g de uvas passas
- 50g de nozes
- 50g de damasco
- 50g de cerejas
Cobertura
- 200g de chocolate branco derretido
- 70g de creme de leite
- Mix de frutas igual do recheio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Inicie peneirando a farinha junto com o fermento.
- Bata as claras em neve com o açúcar refinado.
- Na batedeira, coloque o açúcar mascavo, as gemas e a manteiga (ou margarina) e bater até ficar bem clarinho.
- Depois de bem batido, acrescente a farinha intercalando aos poucos com o leite e mexendo sempre com um fouet, até terminar estes ingredientes.
- Depois de tudo bem misturado, acrescente as frutas do recheio e misture tudo.
- Por último acrescente as claras em neve e passe a mexer delicadamente, até que esteja bem incorporado.
- Coloque a massa em uma assadeira de furo no centro (22cm a 25cm de diâmetro), untada com desmoldante ou espalhe a margarina com um pincel e polvilhe farinha de trigo.
- Leve para assar em forno preaquecido à 180 graus por aproximadamente 45 minutos.
- Depois de assado, deixe resfriar por 10 minutos sobre uma grelha e desenforme para resfriar completamente.
- Para a cobertura: derreta o chocolate e acrescente o creme de leite, misture bem e espalhe sobre o bolo.
- Ao final, decore com as frutas.