Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 gotas de corante verde
Recheio
- 500 ml de sorvete de pistache
- 500 ml de sorvete de chocolate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Na batedeira, bata os ovos até espumar.
- Junte o açúcar e continue batendo até a mistura ficar bem volumosa (cerca de 10 minutos).
- Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo aos poucos, alternando com a manteiga para obter uma massa homogênea.
- Divida em três porções iguais.
- Misture o chocolate a uma delas.
- À outra porção, junte o corante verde e misture bem.
- Espalhe as três porções de massa numa assadeira untada, de 26 x 40 cm, mesclando.
- Leve ao forno preaqueceido (na temperatura quente) até a massa começar a se soltar das bordas (cerca de 30 minutos).
- Deixe amornar e desenforme.
- Forre uma fôrma de 24 cm de diâmetro com filme plástico.
- Corte um círculo de massa com o mesmo diâmetro e forre o fundo.
- Corte as tiras de massa e cubra a lateral.
- Com a faca, apare a borda das tiras deixando com a mesma altura da lateral da fôrma.
Recheio
- Coloque os dois tipos de sorvete na fôrma preparada, mesclando, e cubra com a massa restante.
- Leve ao congelador, coberto com filme plástico ou papel alumínio, até ficar firme (cerca de 2 horas).
- Desenforme num prato e deixe em temperatura ambiente por cerca de 15 minutos antes de servir.