Receitas > Bolos > Bolo colorido

Receita de Bolo colorido


Avaliação: / Bolo colorido3 votos PiorMelhor 
Por Tania Martins

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 gotas de corante verde

Recheio

  • 500 ml de sorvete de pistache
  • 500 ml de sorvete de chocolate

Modo de preparo

Massa

  • Na batedeira, bata os ovos até espumar.
  • Junte o açúcar e continue batendo até a mistura ficar bem volumosa (cerca de 10 minutos).
  • Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo aos poucos, alternando com a manteiga para obter uma massa homogênea.
  • Divida em três porções iguais.
  • Misture o chocolate a uma delas.
  • À outra porção, junte o corante verde e misture bem.
  • Espalhe as três porções de massa numa assadeira untada, de 26 x 40 cm, mesclando.
  • Leve ao forno preaqueceido (na temperatura quente) até a massa começar a se soltar das bordas (cerca de 30 minutos).
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Forre uma fôrma de 24 cm de diâmetro com filme plástico.
  • Corte um círculo de massa com o mesmo diâmetro e forre o fundo.
  • Corte as tiras de massa e cubra a lateral.
  • Com a faca, apare a borda das tiras deixando com a mesma altura da lateral da fôrma.

Recheio

  • Coloque os dois tipos de sorvete na fôrma preparada, mesclando, e cubra com a massa restante.
  • Leve ao congelador, coberto com filme plástico ou papel alumínio, até ficar firme (cerca de 2 horas).
  • Desenforme num prato e deixe em temperatura ambiente por cerca de 15 minutos antes de servir.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso