Receitas > Bolos > Bolo colorido

Receita de Bolo colorido


Avaliação: / Bolo colorido3 votos PiorMelhor 
Por Tania Martins

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 gotas de corante verde

Recheio

  • 500 ml de sorvete de pistache
  • 500 ml de sorvete de chocolate

Modo de preparo

Massa

  • Na batedeira, bata os ovos até espumar.
  • Junte o açúcar e continue batendo até a mistura ficar bem volumosa (cerca de 10 minutos).
  • Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo aos poucos, alternando com a manteiga para obter uma massa homogênea.
  • Divida em três porções iguais.
  • Misture o chocolate a uma delas.
  • À outra porção, junte o corante verde e misture bem.
  • Espalhe as três porções de massa numa assadeira untada, de 26 x 40 cm, mesclando.
  • Leve ao forno preaqueceido (na temperatura quente) até a massa começar a se soltar das bordas (cerca de 30 minutos).
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Forre uma fôrma de 24 cm de diâmetro com filme plástico.
  • Corte um círculo de massa com o mesmo diâmetro e forre o fundo.
  • Corte as tiras de massa e cubra a lateral.
  • Com a faca, apare a borda das tiras deixando com a mesma altura da lateral da fôrma.

Recheio

  • Coloque os dois tipos de sorvete na fôrma preparada, mesclando, e cubra com a massa restante.
  • Leve ao congelador, coberto com filme plástico ou papel alumínio, até ficar firme (cerca de 2 horas).
  • Desenforme num prato e deixe em temperatura ambiente por cerca de 15 minutos antes de servir.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso