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Receita de Mil folhas com creme de bacalhau


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Por Celina Ribeiro

Ingredientes

Massa:

  • 8 quadrados de 5 x 5cm de massa folhada (comprada pronta)
  • 1 gema
  • 10ml de água

Creme de bacalhau:

  • 320grs de bacalhau, desfiado e cozido
  • 100ml de creme de leite fresco
  • Salsinha a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Acompanhamento:

  • 4 miniabobrinhas cortadas ao meio
  • 4 miniberingelas cortadas ao meio
  • 4 tomates cereja cortados ao meio
  • 4 aspargos finos
  • 80ml de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Coloque quadrados de massa folhada em uma assadeira, pincele com a mistura de gema e água e leve ao forno pré aquecido a 180º até dourar.
  • Reserve em local aquecido.
  • Junte o bacalhau desfiado ao creme de leite fresco e à salsinha.
  • Mexa bem até que a mistura fique homogênea.
  • Acrescente sal e pimenta a gosto.
  • Reserve em local quente.
  • Em frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure os minilegumes.

Montagem do prato:

  • Abra os quadrados de massa folhada no sentido horizontal e sobre cada um deles coloque o creme de bacalhau.
  • Em cada prato, monte as mil folhas, alternando massa e creme de bacalhau.
  • Corte ao meio os minilegumes e decore o prato, alternando-os ao lado do mil folhas.
  • O aspargo pode ser colocado em pé, ao lado.
  • Sirva quente e decore com azeite de oliva.

Rendimento:4 porções

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