Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado para polvilhar
Recheio
- 2 latas de beijinho pronto
- 1 lata de creme de leite
Calda
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
Cobertura
- 400g de chocolate meio amargo derretido
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o chocolate, a farinha, o fermento, o leite e a água, batendo a cada adição.
- Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Desenforme e corte ao meio.
- Misture os ingredientes da calda e umedeça uma parte da massa com metade da calda.
- Espalhe o beijinho misturado com o creme de leite, cubra com a outra parte da massa e espalhe a calda restante.
- Misture os ingredientes da cobertura, espalhe sobre o bolo e polvilhe com o chocolate granulado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos